Многие женщины стремятся порадовать своих домочадцев каким-нибудь необычным блюдом. Если вы из таких, да еще и мастерски делаете заготовки на зиму – то этот рецепт огурцов в собственном соку как раз для вас. По отзывам домохозяек, огурчики получаются невероятно вкусные и, главное, очень ароматные.

рецепт огурцов, приготовленных в собственном соку

Ингредиенты для домашней консервации

Вы можете экспериментировать с рецептурой в разумных пределах. Главное – не нарушать правила стерилизации.

На пять литровых банок огурцов в собственном соку вам потребуется:

  • огурцов (не переросших) – 4 кг;
  • поваренной соли – 100 г;
  • сахара – 200 г;
  • подсолнечного масла – 200 мл;
  • уксуса 9 % – 20 мл;
  • молотого черного перца и измельченного чеснока – по две чайных ложки.

Огурцы нужно тщательно помыть, а лучше – замочить на час-два.

Процесс приготовления

Этот рецепт предельно прост и справиться с заготовкой даже малоопытная хозяйка. Просто придерживайтесь следующей последовательности:

  1. Разрежьте огурцы вдоль на четыре части и уложите в вместительную посуду, можно в таз.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты.
  3. Дайте постоять 3 часа, перемешивая овощи каждые полчаса, чтобы выделили сок и равномерно просолились.
  4. Уложите дольки в простерилизованные банки.
  5. Залейте выделившимся соком.
  6. Закатайте жестяными крышками.
  7. Укутайте в одеяло до остывания банок.

Будьте внимательны. Литровая банка должна стерилизоваться не менее получаса. Если вы используете банки на 700 г – достаточно двадцати минут.

Всё. Огурцы в собственном соку готовы и будут с нетерпением «ждать» вашего стола до зимы, чтобы потом порадовать домочадцев.

Пожалуйста, поделитесь с друзьями в социальных сетях этим рецептом. И не забудьте добавить сайт в закладки – впереди еще много интересных, полезных и вкусных рецептов домашней консервации.

Невероятно вкусные огурцы в собственном соку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *