Многие женщины стремятся порадовать своих домочадцев каким-нибудь необычным блюдом. Если вы из таких, да еще и мастерски делаете заготовки на зиму – то этот рецепт огурцов в собственном соку как раз для вас. По отзывам домохозяек, огурчики получаются невероятно вкусные и, главное, очень ароматные.
Ингредиенты для домашней консервации
Вы можете экспериментировать с рецептурой в разумных пределах. Главное – не нарушать правила стерилизации.
На пять литровых банок огурцов в собственном соку вам потребуется:
- огурцов (не переросших) – 4 кг;
- поваренной соли – 100 г;
- сахара – 200 г;
- подсолнечного масла – 200 мл;
- уксуса 9 % – 20 мл;
- молотого черного перца и измельченного чеснока – по две чайных ложки.
Огурцы нужно тщательно помыть, а лучше – замочить на час-два.
Процесс приготовления
Этот рецепт предельно прост и справиться с заготовкой даже малоопытная хозяйка. Просто придерживайтесь следующей последовательности:
- Разрежьте огурцы вдоль на четыре части и уложите в вместительную посуду, можно в таз.
- Добавьте все остальные ингредиенты.
- Дайте постоять 3 часа, перемешивая овощи каждые полчаса, чтобы выделили сок и равномерно просолились.
- Уложите дольки в простерилизованные банки.
- Залейте выделившимся соком.
- Закатайте жестяными крышками.
- Укутайте в одеяло до остывания банок.
Будьте внимательны. Литровая банка должна стерилизоваться не менее получаса. Если вы используете банки на 700 г – достаточно двадцати минут.
Всё. Огурцы в собственном соку готовы и будут с нетерпением «ждать» вашего стола до зимы, чтобы потом порадовать домочадцев.
Пожалуйста, поделитесь с друзьями в социальных сетях этим рецептом. И не забудьте добавить сайт в закладки – впереди еще много интересных, полезных и вкусных рецептов домашней консервации.